Wednesday, 17 May 2017

Ransomware WannaCry uols !

Salam uols,

sekarang sana sini sibuk pasal ransomware WannaCry ni kan.
Actually, aku dah tak terkejut and panic pon pasal virus ni sebab ransomware ni aku dah kena tahun lepas. Cuma mungkin bukan jenis yg WannaCry lah. Dia ada byk kan nama dia, WannaCrypt, Cryptolocker and so on.

Korang boleh tgok previous post aku sebelum ni mcm mana tenatnya aku menghadapi situasi ituuu.
http://cikpuanfara.blogspot.my/2016/03/virus-attacked-going-to-die.html

So skrg, ransomware ni semakin bertindak kejam. Aku pun takut jugak kalau kena kat company baru ni. Aku tgh gigih membackup semua file ni. Harap2 tak kena lah. Amin.

So sebagai langkah berjaga-jaga, aku boleh advise :-

1) Backup semua file penting dekat external hard disk atau cloud storage. Dua2 lagi bagus.
2) Sentiasa update antivirus definition. And makesure your antivirus is original.
3) Update windows security patch.
4) Jangan donwload unknown email attachment and jangan simply click link2 yang anda tak pasti.
5) Jangan click ads pop up when u surf internet.
6) Minimum kan penggunaan internet, jangan download apa2 from untrusted website.

Paling penting sekali No.1, PLS BACKUP YOU FILE !!


 

1 comment:

  1. Video Bokep Indo | Nonton Film Bokep Gratis
    Nonton Online Video Bokep Streaming
    Nonton film bokep streaming terbaru di bokepindohot.pw dimana bisa mencari video bokep abg, film bokep smu, film bokep abg cantik, film cewe seksi, abg montok, bokep indo, bokep online, bokep smp, video bokep jilbab.
    InstafollowGratis
    Mobile Legends Hack Gratis
    Steam Wallet Gratis
    Clash Of Clans Hack Gratis
    Clash Royale Hack Gratis
    iPhone X Gratis
    JWPLAYERGRATIS
    Download Lagu Gratis

    ReplyDelete

Powered by Blogger.
 
Copyright by Blog Cik Fara